На 85-м году в Воронеже скончался доцент физфака ВГУ

Фото: ru.freepik.com

После продолжительной болезни на 85-м году скончался доцент физического факультета Воронежского государственного университета Владимир Гольдфарб, сообщила в понедельник, 17 июня, пресс-служба вуза.

Доцент кафедры физики полупроводников и микроэлектроники ушел из жизни 15 июня. Владимир Гольдфарб отработал в родном университете более 45 лет.

В 1963 году он окончил физический факультет ВГУ и поступил на работу в НИИПМ. А пять лет Владимир Гольдфарб вернулся в университет, где прошел путь от младшего научного сотрудника до ведущего доцента кафедры физики полупроводников и микроэлектроники.

Фото: Воронежский государственный университет

– Владимир Абрамович стоял у истоков появления и становления системы подготовки специалистов для стремительно набиравшей силу отрасли – электронной промышленности СССР. Он участвовал в разработке первых учебных планов по новой для университета специальности, читал и совершенствовал основные базовые курсы по технологии материалов и полупроводниковых приборов, – говорится в некрологе.

Церемония прощания пройдет во вторник, 18 июня, в крематории Юго-Западного кладбища. Начало – в 11.30. За час до этого от плавного корпуса ВГУ отправится автобус для желающих проводить Владимира Гольдфарба в последний путь.

Редакция сетевого издания «Обозреватель.Врн» выражает свои соболезнования родным и близким Владимира Абрамовича.