Боец из Воронежа купил беспилотник для разведки во время отпуска

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Вадим из Воронежа за собственные деньги купил беспилотник для помощи разведке армии России. Ранее он заключил контракт с Министерством обороны, но и сейчас он находит все новые пути поддержать свою страну.

Как сообщили в понедельник, 17 июня, в пресс-службе мэрии Воронежа, со старта специальной военной операции Вадим хотел стать бойцом. Но у него не было российского гражданства, так как мужчина родился в Узбекистане.

Однако Вадим добился своей цели – отправился на передовую. На данный же момент он находится в отпуске в нашем городе, но скоро ему предстоит вернуться на передовую, причем, не с пустыми руками, а с тем самым беспилотником.

– Мой прадед прошел Великую Отечественную войну, так что я не мог остаться в стороне, когда наша страна в опасности. Мои предки – черкесы, крымские татары – были воинами. Среди них и те, кто охранял царские палаты Екатерины II. Впрочем, дело вовсе не в национальности. Русский – это состояние души, – подчеркивает Вадим.

Контракт с Минобороны для воронежцев предполагает разовую выплату в 700 тысяч рублей. Также человек может рассчитывать на статус ветерана боевых действий и различную социальную поддержку.

Подробнее – на сайте svoi36.ru, по телефону: 122 или в пункте отбора на контрактную службу по адресу: Воронеж, улица Фридриха Энгельса, 52.

Петр Соболев