На аферистов при заказе интим-услуг нарвался 36-летний житель Воронежа

Фото: pxhere.com

В Воронеже в городской отдел полиции №8 обратился 36-летний мужчина, заявившийся о совершенном в отношении него мошенничестве при попытке заказа интим-услуг, сообщили в ГУ МВД России по региону.

По информации правоохранителей, местный житель является старшим менеджером крупного промышленного холдинга. Горожанин рассказал, что в День России у него возникло желании отдохнуть в компании привлекательной незнакомки.

– Вечером 12 июня он стал изучать сайты, предлагающие любовь за финансовое вознаграждение, – отметили в ведомстве.

Правда, воронежец не смог уточнить количество порталов, на которые он заглянул в тот день. При этом на многих ресурсах воронежец оставлял заявки со своим номером телефона.

Вскоре ему позвонил оператор для обсуждения условий предоставления клиенту интим-услуг. Решив, как казалось, все проблемы, мужчина внес предоплату. Только затем ему снова пришлось перевести на банковскую карту 21,5 тысячи рублей за ночь любви.

Затем с ним снова связались, потребовав дополнительно заплатить 15 тысяч рублей, что горожанина, конечно же, насторожило. Клиент стал требовать возврата денег, на что получил положительный ответ, из-за чего, видимо, и не заметил подвоха.

Администратор уведомил клиента, что для обратного перевода ему нужно назвать код из поступившего смс-сообщения. Сообщив заветные цифры, мужчина стал ждать потраченных средств, но получил лишь отчет о списании денег со своей кредитной карты.

Лишившись более 90 тысяч рублей, старший менеджер понял, что стал жертвой обмана и обратился за помощью в полицию. Добавим, что по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Илья Петров