Облавы на водителей маршруток пройдут до 30 июня в Воронеже

Фото: ГУ МВД России по Воронежской области

В Воронеже устроят облавы на водителей маршрутных автобусов. О старте профилактического рейда в понедельник, 17 июня, сообщили в пресс-службе управления Госавтоинспекции ГУ МВД России по региону.

Цель мероприятия – предупреждение ДТП с участием общественного транспорта, а также борьба с водителями, нарушающими Правила дорожного движения (ПДД). Рейд, как отметили в структуре, продлится до конца текущего месяца.

Правоохранители привели статистику по итогам первых пяти месяцев 2024 года. Так, с января по май в областном центре зарегистрировали 53 аварии с участием маршруток, в результате которых два человека погибли, а еще 62 получили различные травмы.

– Предварительная вина водителей автобусов усматривается в 75% ДТП, – подчеркнули в Госавтоинспекции.

Стражи порядка в ходе рейда будут выявлять нарушения ПДД, проверять общественный транспорт на наличие и работоспособность тахографов, а также соблюдение водителями режима труда и отдыха. Кроме того, автоинспекторы обратят особое внимание на изменения, внесенные в конструкцию автобусов без соответствующего разрешения, а также техническое состояние машин.

Илья Петров