Девять лет тонут в нечистотах жители 13-этажного дома в Воронеже

Фото: пресс-служба отделения «Народный фронт» в Воронежской области

Зловонные нечистоты в течение девяти лет заливают квартиры 13-этажного дома №24а по улице Березовая Роща в Воронеже, сообщили в региональном отделении «Народного фронта» в понедельник, 17 июня.

По словам местных жителей, фонтан из фекалий образовался в подвале, который должен служить укрытием на случай атаки беспилотников. Причина оказалась в неисправной магистральной трубе, которая за 40 лет ни разу не менялась и уже порядком заилилась. Жильцы неоднократно направляли заявки на гидромеханическую прочистку трубы в управляющую компанию. Однако, коммунальщики их игнорируют.

— Когда в очередной раз забивается магистральная линия, а УК не успевает оперативно открыть ревизии в подвале, то на первом этаже из ванн, унитазов и даже раковин начинают бить «родники» из нечистот. Аварийная служба, как правило, приезжает через 3-4 дня. Все это время мы тонем и задыхаемся от вони, — посетовала председатель совета дома Ирина Карочинская.

Фото: пресс-служба отделения «Народный фронт» в Воронежской области

Санитарная уборка подвала не производилась ни разу. Он устлан толстым слоем кишащей бактериями жижи и засохших фекалий. Да и частичная замена канализационных труб — это лишь полумера.

В доме есть еще одна проблема – водопроводная труба. Прогнившую ее часть поменяли, на на стыке с трубой, которая идет в сам дом – образовалась течь. Вода прорывается через фундамент, размывает несущие конструкции и по стене дома через электрический ввод льется в подвал по стене дома.

Фото: пресс-служба отделения «Народный фронт» в Воронежской области

Воронежцы обратились на прямую линию президента РФ за помощью в решении проблемы, учитывая, что коммунальщики не могут решить данную ситуацию.

Общественники «Народного фронта» попросили городскую администрацию и региональную прокуратуру подключить к решению проблемы жильцов воронежской многоэтажки.

Мария Светлова