Аферисты лишили недвижимости и денег штукатура из Воронежа на 5,3 млн рублей

Фото: ru.freepik.com

После общения с мошенниками штукатур из Воронежа лишилась квартиры, дачи и взяла несколько кредитов. Общая сумма ущерба составила 5,3 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в воскресенье, 16 июня.

По информации структуры, 60-летней женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником оператора мобильной связи и предложил продлить договор сим-карты. Он рекомендовал провести процедуру онлайн через подтверждение смс-кода. Получив код, местная жительница сообщила его мужчине.

Спустя час ей позвонил другой мужчина и сообщил, что аферисты взломали ее личный кабинет на госуслугах и хотят оформить на нее кредит. Чтобы это предотвратить, необходимо самой оформить несколько кредитов в разных банках.

Следуя инструкция, женщина оформила кредит и полученные деньги отправила на указанную банковскую карту. Кроме того, она сообщила собеседнику, что у нее должна состояться сделка по продаже дачи, который рассказал, что это может навредить поиску мошенников. Необходимо получить за недвижимость наличные деньги, а после отправить для сохранения на ту же карту.

Аферисты так запугали женщину, что она в кратчайшие сроки продала еще и двухкомнатную квартиру. И все деньги перевела им на счета. При этом, мошенники обещали, что средства ей будут возвращены в полном объеме. Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию. Общий ущерб составил 5 млн 350 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Мария Светлова