С 16 июня перекроют участок улицы Лизюкова в Воронеже

Фото: ru.freepik.com

В Северном микрорайоне Воронежа как минимум на две недели закроют для транспорта перекресток улиц Генерала Лизюкова и 60 Армии, сообщили в пятницу, 14 июня, в городском управлении дорожного хозяйства.

В структуре уточнили, что ограничения введут на время проведение работ по переустройству водопровода, теплотрассы и ливневой канализации в рамках реализации проекта по созданию дублера Московского проспекта. Запрет на движение автомобилей на пересечении вышеуказанных улиц начнет действовать 08.00 воскресенья, 16 июня.

– При этом для проезда будет снова открыт участок улицы Хользунова. Планируется, что ограничение продлится до конца июня, – отметили в управлении.

Фото: управление дорожного хозяйства администрации Воронежа

Чиновники также рассказали, что реконструкция улицы 60 Армии находится в активной стадии. На участке от улицы Владимира Невского до бульвара Победы устанавливают опоры освещения. На следующем отрезке до улицы Генерала Лизюкова продолжается переустройство коммуникаций, а в пределах улиц Генерала Лизюкова и Хользунова ведется организация газопроводной линии. Параллельно обустраивают пешеходные зоны, велодорожки и точки примыкания к жилым домам.

– Обновить транспортную инфраструктуру и реорганизовать перекрестки на улице 60 Армии подрядчику предстоит до конца 2024 года. Финальным этапом реконструкции станет благоустройство территории, включающее, в том числе, высадку деревьев и кустарников, – подытожили в структуре мэрии Воронежа.

Из-за перекрытия проезда по участку улицы Генерала Лизюкова изменится схема движения 11 автобусных маршрутов – №№ 5, 15, 16, 25, 38, 40, 47, 58, 75, 77 и 90. Подробнее о корректировках можно узнать на сайте городской администрации по этой ссылке.

Илья Петров