Губернатор призвал поддержать воронежские проекты в конкурсе достижений регионов России

Фото: пресс-служба Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД)

Губернатор Александр Гусев в своем Telegram-канале в пятницу, 14 июня, призвал земляков поддержать проекты Воронежской области, включенные в конкурс достижений регионов Российской Федерации.

Голосование проходит на платформе достижения.рф. Посетители портала могут ознакомиться там с современными достижениями и лучшими проектами различных регионов страны. Среди множества номинантов есть и представители Воронежской области, которой, как особо подчеркнул, Александр Гусев, есть чем гордиться.

– Пока голосов у нас немного. Но мы можем исправить ситуацию. Предлагаю перейти по ссылкам, проголосовав за воронежские проекты, – подчеркнул губернатор.

Наш регион представляет девять номинантов. Так, в списке представлены туристический проект «Графский поезд» и дворцовый комплекс Ольденбургских, которые отлично дополняют друг друга. Кроме того, за награды ведут борьбу спортивный кластер на дамбе Чернавского моста в Воронеже и расположенный в пригороде областного центра «Белый колодец», который участвует в конкурсе с уникальным экоотелем, сделанным из дерева.

В перечень достижений также включили молочный кластер, центр производства молочных белков, музей лауреата Нобелевской премии Ивана, центр подготовки студенческих сборных команд, созданный на базе Воронежской государственной академии спорта, а также самая большая в Черноземье поликлиника на 1100 мест, возведенная в областном центре на улице Летчика Филипова, 1.

Кроме того, Александр Гусев призвал поддержать воронежские проекты в сфере образования и туризма. Речь, в частности, идет о программе «Вертикаль», направленной на развитие управленческого потенциала молодежи, а также о туристско-рекреационном кластере «Священный Дон» и историко-природном культурного парке «Костенки-Борщево-Архангельское».

– Пусть об интересных местах и объектах нашего региона узнает как можно больше жителей России! – подытожил губернатор.

Богдан Александров