Воронежец за 1,5 года похитил с пункта выдачи маркетплейса товаров на 300 тысяч рублей

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже 22-летнего парня задержали по подозрению хищении товаров с пункта выдачи одного из маркетплейсов на сумму около 300 тысяч рублей, сообщили в пятницу, 14 июня, в ГУ МВД России по региону.

Недостачу выявили в ходе инвентаризации, после чего представитель компании обратился с заявлением в полицию. После изучения обстоятельств преступления у правоохранителей под подозрение попал житель областного центра, ранее работавший в этом пункте выдачи.

Как оказалось, молодой человек с августа 2022 года по январь 2024 года делал различные заказы с аккаунта своей знакомой. После доставки он оформлял утрату товара, оплата за который возвращалась на банковскую карту покупателя.

При этом в дальнейшем он занимался реализацией якобы утраченного товара, а полученные за него деньги тратил на личные нужны. Уволившись, парень не стал возмещать причиненный ущерб.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158  УК РФ («Кража»). Фигуранту, который дал признательные показания, грозит до шести лет лишения свободы. Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров