Ужасное состояние пищеблока одной из воронежских больниц показали на видео

Фото: скриншот видео

Работники Павловской районной больницы пожаловались на ужасное состояние пищеблока в медучреждении. Видеоролик с экскурсией по помещениям, где готовят еду пациентам, они выложили в соцсетях.

На кадрах можно увидеть покрытое грязью и ржавчиной оборудование, штукатурка на стенах отвалилась. На потолке висят провода, да и штукатурка того и гляди обвалится на головы работников. В помещении полная антисанитария: можно увидеть бегающих тараканов.

По словам сотрудников, они также работают на старом оборудовании с риском для здоровья, а посуду и вовсе моют в старой ванне.

После опубликования ролика, администрация больница подтвердила, что ремонт помещений пищеблока в медучреждении необходим и сообщила, что он стоит в плане по приоритетности.

— До начала ремонта внутренних помещений уже проведен ремонт мягкой кровли здания и заменены оконные и наружные дверные блоки. Данные работы были необходимы, чтобы перейти к текущему внутреннему ремонту помещения, который будет завершен до декабря 2024 года, — прокомментировали в администрации Павловской ЦРБ.

Кроме того, с 2022 года по май 2024 года проведена замена технологического оборудования: электроплиты, протирочные машины, мясорубки и холодильники. Эти работы продолжатся до конца текущего года.

И — заверили, что все проводимые мероприятия никак не отразятся на качестве приготовления блюд. Они находятся под строгим контролем ответственным лиц и администрации больницы.

Мария Светлова