Названа причина пожаров на мусорном полигоне под Воронежем

Фото: Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора

ООО «Поэтро-Полигон» оштрафовали на 60 тысяч рублей за неоднократные возгорания мусора на свалке в селе Бабяково Новоусманского района, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.

Как уточнили в структуре в четверг, 13 июня, на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) в пригороде областного центра не проводились мероприятия по регулярному увлажнению складируемого там мусора, что проводило к возникновению пожаров. К такому выводу пришли сотрудники надзорных органов ведомства в ходе проверки вышеназванной компании.

– Кроме того, сотрудники предприятия дополнительно проинструктированы о необходимости проведения регулярной работы по увлажнению мусора, согласно противопожарных норм, – подчеркнули в ГУ МЧС России по региону.

Напомним, что местные жители неоднократно жаловались на постоянно дымящую свалку. В последний раз это было около недели назад. На полигон ТБО выезжали специалисты Росприроднадзора, которые обследовали атмосферный воздух на содержание в нем вредных веществ, возникающих из-за горения мусора.

Не исключен вариант, что экологи тоже привлекут ООО «Поэтро-Полигон» к административной ответственности за нарушение эксплуатации объекта.

Илья Петров