На Играх стран БРИКС в Казани выступят 11 воронежских спортсменов

Фото: bricskazan2024.games

В расширенный состав сборной России для участия в Играх стран БРИКС вошло 11 атлетов, представляющих Воронежскую область, сообщили 11 июня в региональном Центре спортивной подготовки сборных команд.

Соревнования пройдут с 12 по 23 июня в Казани. В Играх примут участие спортсмены из более чем 60 стран. За полторы недели буду разыграны 387 комплектов наград в 27 видах спорта.

В турнире легкоатлетов на старт выйдет квартет представителей воронежского ЦСП – Светлана Аплачкина, Эмилия Тангара, Ирина Баулина и Юрий Ожгибесов. В плавании за награды будут бороться Роман Жидков и Анастасия Саратова, а в гребля на байдарках и каноэ – Дмитрий Шаров и Екатерина Шляпникова.

В состязаниях по греко-римской борьбе честь столицы Черноземья и России будет защищать Нарек Оганян. А лидером национальной сборной по спортивной гимнастике является чемпионка Олимпийских игр Ангелина Мельникова. Добавим, что в качестве запасной в Казань отправилась тяжелоатлетка Светлана Ершова.

Напомним, что путевку на Игры стран БРИКС Светлана Аплачкина завоевала по итогам командного чемпионата России по легкой атлетике в Сочи. Уроженке Лискинского района не было равных в беге на 1500 м. Там же она стала бронзовой призеркой на дистанции 5000 м.

Сергей Богачев