Следователи проверят информацию о нападении собак на жительницу Воронежа

Фото: ru.freepik.com

Следователи организовали проверку информации о нападении собак на женщину в напротив Галереи Чижова в Воронеже. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ во вторник, 11 июня.

Жительница столицы Черноземья накануне пожаловалась в соцсетях, что вечером на нее напали агрессивные животные возле дома №40 по улице Плехановская. По словам потерпевшей, ей пришлось обратиться в больницу для того, чтобы ей сделали уколы от бешенства.

Кроме того, со слов женщины, в медучреждении ей сказали, что в тот же день к медикам обратились еще 70 человек с жалобами на укусы собак в Центральном районе города.

Однако в мэрии Воронежа отметили, что данная информация не соответствует действительности. И — добавили, что в мае текущего года специалисты провели 15 рейдов, во время которых отловили трех собак. Двух из них оставили на пожизненном содержании, они не будут выпущены обратно.

Следователи организовали проведение процессуальной проверки, в рамках которой будет дана правовая оценка должностных лиц органов местного самоуправления и организаций, которые отвечают за отлов беспризорных животных. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Мария Светлова