Названа причина зловонья в Советском районе Воронежа

Фото: ru.freepik.com

Причиной возникновения неприятного запаха на левом и правом берегах Воронежа стала установившаяся в регионе аномально жаркая погода, сообщили во вторник, 11 июня, в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

Накануне утром жители Советского района столицы Черноземья массово пожаловались на вонь. В компании уточнили, что ее в условиях повышения температуры воздуха могут истощать иловые карты – как уже закрытые на Правобережных очистных сооружениях, так и все еще принимающие канализационные стоки на аналогичном объекте в левобережной части города.

– В условиях аномальной жары иловый осадок начинает окисляться и бродить, что может привести к временному усилению запахов, – отметили в водоканале.

В «РВК-Воронеж» особо подчеркнули, что принимает все необходимые меры для нейтрализации зловонья. Так, специалисты предприятия увеличили количество обработок поверхностей испарения специальным реагентом, который нейтрализует неприятные запахи.

Кроме того, в плановом режиме ведется лабораторный контроль атмосферного воздуха. Пока что эксперты не фиксировали превышение нормативов предельно допустимых выбросов. Не было выявлено и критических отклонений в работе очистных сооружений.

Илья Петров