Представители Воронежской городской Думы отвезли гуманитарную помощь в Северодонецк

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

Гуманитарные грузы от представителей Воронежской городской Думы отправляются в Северодонецк в Луганскую народную Республику, можно сказать, системно. Такая работа стала важной традицией.

Городские депутаты Александр Чуфинев и Александр Воронцов, а также руководитель информационно-аналитического управления Руслана Переславцева в который раз отправились в Северодонецк и в рамках акции «Книги – детям».

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

В этот раз «посылка» включала свыше 1,5 тысячи книг и две коробки пазлов от издания «36on». Адресат ценного груза – ученики средней школы №9 Северодонецка. Данное образовательное учреждение реконструировали к новому учебному году. Теперь обновленное здание сможет вместить до 450 ребят.

Директор школы Юлия Серебрякова показала гостям из Воронежа восстановленные и оснащенные мебелью и оборудованием актовый зал, столовую, физкультурный зал, учебные кабинеты. Всего в Северодонецке на данный момент доступны пять школ, к сентябрю 2024 года должны быть введены в эксплуатацию еще три.

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

Северодонецк – один из самых пострадавших от действий ВСУ город в Луганской народной Республике. Но российские строители его активно восстанавливают, ремонтируют социальные учреждения и жилые дома.

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

Представители Воронежской городской Думы в рамках той же поездки провели встречу с председателем городского Совета Яной Сылкиной и лидером городского отделения «Единой России» Евгенией Метелкиной. Стороны обговорили, что еще необходимо юным жителям Северодонецка: это – развивающие игры, спортивный инвентарь, наборы для творчества, а также медикаменты и медоборудование.

Посетили воронежцы и храм иконы Божией Матери Умиление, где поговорили с настоятелем отцом Сергием. Ему также передали гуманитарный груз, который включал и медикаменты от Воронежской городской Думы и от Ассоциации медицинских работников Воронежский области. Эта «посылка» — специально для госпиталя в Кременной. Отдельный же подарок – дароносица для настоятеля.

Петр Соболев