Вклад в будущее страны

Фото: pxherе.com

ВТБ и РГУ им. А. Н. Косыгина в рамках ПМЭФ-2024 подписали соглашение о партнерстве. Банк планирует поддерживать научные и образовательные инициативы вуза и участвовать в формировании Фонда целевого капитала университета. 

Подписи под документом поставили начальник управления продаж в корпоративном канале — вице-президент Илья Ермаков и ректор РГУ им. А. Н. Косыгина Валерий Белгородский.

В рамках соглашения партнеры намерены совместно реализовывать учебные программы по финансам и креативной индустрии, включая проведение и поддержку образовательных семинаров, мастер-классов, конференций. Студенты, выбравшие близкую к банковской деятельности специальность, получат возможность проходить производственную практику и стажировки в подразделениях финансовой организации.

В ходе встречи партнеры обсудили также возможность участия банка в формировании Фонда целевого капитала вуза, что позволит учебному заведению получать дополнительные стабильные финансовые возможности и направить их на развитие ключевых образовательных проектов, предоставлять гранты и премии лучшим студентам и педагогам.

— Мы работаем более чем со 140 федеральными университетами по всей стране, подведомственными Минобрнауки России и видим большой потенциал в сотрудничестве с РГУ им. А. Н. Косыгина. Для поддержки ключевых образовательных проектов вуза мы направим финансовые средства в эндаумент-фонд университета, что позволит мотивировать и стимулировать талантливых студентов и преподавательский состав. Банк не только планирует обеспечить сотрудников и учащихся доступом к востребованным финансовым и социально значимым сервисам, но и участвовать в совместных образовательных программах, нацеленных на повышение финансовой грамотности и конкурентоспособности студентов на рынке труда, — отметил вице-президент – начальник управления продаж в корпоративном канале Илья Ермаков.

— Это партнерство открывает новые горизонты для нашего университета. Оно позволит нам расширить научно-образовательные программы и проекты, а также вывести на новый уровень карьерные траектории молодых специалистов, — отметил ректор РГУ им. А. Н. Косыгина Валерий Белгородский.