Воронежская компания по производству полиэтиленовых пленок присоединилась к нацпроекту «Производительность труда»

Фото: пресс-служба РЦК

Компания «РТК-Пласт» из Россоши Воронежской области присоединилась к нацпроекту «Производительность труда». Об этом в понедельник, 10 июня, сообщили в пресс-службе Регионального центра компетенций (РЦК).

Благодаря нацпроекту компания сможет внедрить инструменты бережливого производства, также предприятию окажут поддержку в выходе на экспорт. 

По словам генерального директора «РТК-Пласт» Николая Назарова, выстроить работу с использованием инструментов бережливого производства на пробном участке поможет РЦК, эксперты обучат сотрудников компании, чтобы они смогли оптимизировать рабочие процессы.  

Инструменты бережливого производства позволят сократить продолжительность работы, при этом высокое качество производства сохранится. Также механизм поможет консолидировать ресурсы и генерировать новые идеи, избежать потерь и минимизировать финансовые издержки. 

— Выстоять на рынке всегда непросто, поэтому мы стремимся развиваться, а развиваться можно только, если минимизировать расходы, постоянно повышать качество и выработку. В последнее время методология бережливого производства пользуется популярностью у бизнеса, с ее помощью без серьезных финансовых инвестиций можно увеличить эффективность своего производства, — рассказал Николай Назаров. 

Кроме того, вместе с экспертами РЦК в рамках нацпроекта компания проведет мониторинг операций, визуализирует данные для поиска потерь и скрытых резервов. После детального анализа они совместно разработают и запустят мероприятия по оптимизации.   

Отметим, что предприятия участвуют в нацпроекте на безвозмездной основе. Компании из отраслей торговли, транспорта, строительства, обрабатывающего производства, сельского хозяйства должны при этом иметь выручку от 400 млн рублей в год. Компании из сферы туризма — от 180 млн рублей в год.

Ольга Антипова