Ветхие лифты заменили на неисправные в воронежской многоэтажке

Фото: pxhere.com

В воронежской многоэтажке после обновления 40-летних лифтов новые подъемники все также не работают. Об этом сообщили в региональное отделение «Народный фронт» в понедельник, 10 июня.

По словам местных жителей, в доме, расположенном на улице Димитрова,79, обновили шесть старых лифтов на общую сумму 20,5 млн рублей. В пяти подъездах они хоть как-то, но работают, а в шестом – стабильно на аварийном ремонт.

Воронежцы сообщают, что проблемы начались еще на этапе установки подъемника. Из-за постоянных скачков напряжения долго не подписывали акт. С самого начала работы лифта постоянно менялись горелые платы. В результате постоянного ожидания и замены запчасти лифт постоянно не работал. Жильцам приходится ходить пешком до девятого этажа.

Местные жители обращались к чиновникам и в прокуратуру с просьбой решить проблему, однако ничего сделано не было. Они пожаловались на прямую линию президента РФ. Общественники «Народного фронта» обратились в региональное министерство ЖКХ и энергетики с просьбой провести дефектовку явно неисправного оборудования.

Мария Светлова