Женщина распылила перцовый баллончик в лицо обвинившего ее в краже пенсионера под Воронежем

Фото: pxhere.com

В Воронеже задержали 49-летнюю местную жительницу, распылившую перцовый баллончик в лицо пожилого знакомого в селе Ямное Рамонского района, сообщили в субботу, 8 июня, в ГУ МВД России по региону.

Жертвой женщины оказался 77-летний мужчина, который обратился с заявлением о совершенном в отношении него преступлении в полицию. Пенсионер рассказал, что отправился за продуктами в магазин на улице Советская. Расплатившись на кассе за покупку, он вышел из супермаркета и по пути домой заметил, что забыл кошелек.

Вернувшись в торговый зал, местный житель поинтересовался у сотрудников, не находили ли они его портмоне, но получил отрицательный ответ. Затем вместе с администратором магазина пенсионер изучил запись с камеры видеонаблюдения, где увидел свою знакомую, которая стояла за ним в очереди и забрала забытый кошелек.

Пожилой мужчина решил отправиться домой к прихватившей его портмоне женщине, которую он встретил вскоре на улице. Сельчанин попросил вернуть его имущество, но соседка стала убеждать, что он ошибается и это ее кошелек. Когда слова закончились, она распылила в лицо пенсионера перцовый баллончик, после чего скрылась.

Стражи порядка задержали подозреваемую в областном центре. Женщина дала признательные показания, объяснив свои действия нехваткой денег. Правда, вряд ли она решила свои проблемы, поскольку нашла в портмоне только 7 тысяч рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Фигурантке грозит до семи лет лишения свободы.

Богдан Александров