Еще 46 млн рублей потратят на обновление бывшей базы «Факела» в Воронеже

Фото: правительство Воронежской области

В Воронеже, согласно аукционной документации, размешенной на портале госзакупок в среду, 5 июня, в обновление бывшей базы ФК «Факел» в микрорайоне Тенистый вложат еще немногим более 46 млн рублей.

Речь идет о благоустройстве территории объекта на Кленовой аллее, 1, который теперь является спортивным комплексом «Тенистый». В роли заказчика работ выступает региональное министерство строительства.

Подрядчику предстоит провести демонтажные работы, вертикальную планировку, обновить спортивные и декоративные газоны, отремонтировать покрытие спортплощадок и тротуаров. Кроме того, победитель тендера должен установить уличные тренажеры, шесть футбольных ворот, две баскетбольные стойки, скамейки и урны, а также смонтировать бетонные лестницы и флагштоки.

На весь комплекс работ отводится чуть более семи месяцев. По графику благоустройство территории СК «Тенистый» нужно начать с 15 июня 2014 гола. При этом завершить обновление объекта следует до 20 февраля 2025 года.

Заявки на участие в торгах будут приниматься до 13 июня. Итоги электронного аукциона планируется подвести 17 июня.

Напомним, что до лета 2019 года в Тенистом базировалась главная футбольная команда региона. Пять лет назад новое руководство «Факел» в лице ее генерального директора клуба Романа Асхабадзе приняло решение отказаться от использования объекта из-за дороговизны содержания и его плачевного состояния.

А незадолго до этого на базе стартовали работы по установке поля с искусственным покрытием и системой подогрева ценой 20 млн рублей. В итоге новый газон долгое время практически не эксплуатировался. В 2022 году объект посетил губернатор Александр Гусев, заявивший о создании там футбольного интерната.

Осенью прошлого года стартовал капремонт СК «Тенистый». Победителем торгов стало зарегистрированное в Рамони ООО «Стройгрупп», с которым заключил контракт на 106,4 млн рублей при начальной максимальной стоимости в 110,3 млн рублей.

В список работ, которые до конца текущего года должен выполнить подрядчик, вошли вырубка деревья, обновление наружных сетей водоснабжения, канализации и электроснабжения, реконструкция канализационной насосной станции и  капитальный ремонт 3-этажного здания административно-бытового корпуса.

Планировалось, что футбольный интернат, который будет функционировать на базе СК «Тенистый», примет первых постояльцев в конце 2024 года. Там оборудуют 58 мест для размещения одаренных детей из Воронежской области.

Богдан Александров