Более 4 млн рублей перевела аферисту девушка в Воронежской области

Фото: pxhere.com

Жертвой телефонных аферистов оказалась 30-летняя жительница Лискинского района, которая лишилась 4,15 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что девушка обратилась в отдел полиции с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении. Она рассказала, что накануне ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка и уведомил, что кто-то получил доступ к ее накоплениям, которые находятся под угрозой похищения.

Затем аферист убедил испуганную собеседницу снять все сбережения, чтобы перевести из на якобы безопасный счет. Кроме того, он помог девушке оформить кредит, который она тоже обналичила. После этого через банкомат заявительница перевела по присланным ей реквизитам указанную выше сумму. Лишь на следующий день она поняла, что ее обманули и пришла за помощью в правоохранительные органы.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), которая предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

– В очередной раз напоминаем воронежцам о необходимости проявлять бдительность при общении с неизвестными, тщательно проверять любую, поступающую от них информацию, а также не поддаваться на провокации преступников, пытающихся использовать доверчивость своих собеседников в противоправных целях, – подытожили в ведомстве.

Богдан Александров