Подрядчик похитил более 1,1 млн рублей при ремонте крыши в Воронежской области

Фото: pxhere.com

Гендиректор строительной фирмы похитил более 1,1 млн рублей, проводя кровельный ремонт крыши одного из образовательных учреждений Борисоглебска, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Максимальной санкцией по указанной статье предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Фигурантом является 64-летний житель соседнего региона. Бизнесмена вывели на чистую воду оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Борисоглебску совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ России.

Компания подозреваемого заключила контракт с одним из образовательных учреждений на ремонт крыши. В целях получения незаконной прибыли генеральный директор фирмы-подрядчика внес в документацию ложные сведения об объемах и видах выполненных работ.

– Полицейскими проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности бизнесмена, – подытожили в ведомстве.

Богдан Александров