С начала года 6 детей выпали из окон в Воронежской области

Фото: pxhere.com

В Воронежской области в областную детскую больницу №2 с начала 2024 года поступило шесть обращений в связи с выпадением детей из открытых окон. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения в пятницу, 7 июля.

В структуре уточнили, что во всех случаях врачам удалось сохранить жизнь юным воронежцам.

По словам медиков, чаще всего это происходит в теплое время. В большинстве случаев, лечение выпавших детей очень длительное. Иногда ребенок полностью не восстанавливается.

Воронежским родителям напоминают, во избежание трагических ситуаций не следует ставить ребенка на подоконник и поощрять его игры на нем. Кроме того, не нужно оставлять детей одних в комнате, особенно, если открыто окно. Москитная сетка также не спасет от падения.

На окна необходимо установить специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку его открыть, даже на несколько сантиметров.

Напомним, ранее стало известно, что из окна пятого этажа общежития в Левобережном районе Воронежа выпали трехлетние близнецы. Мальчик и девочка получили тяжелые травмы. Один из детей находится в реанимации, состояние второго ребенка медиками оценивается, как средней степени тяжести.

Мария Светлова