Водителя Opel Astra с долгами по 156 штрафам задержали в Воронеже

Фото: управление Госавтоинспекции ГУ МВД России по Воронежской области

В Ленинском районе Воронежа автоинспекторы задержали 23-летнего водителя иномарки, накопившего долги по 156 штрафам за нарушения ПДД, сообщили в управлении Госавтоинспекции ГУ МВД России по региону.

Стражи порядка, находясь на маршруте патрулирования у дома №43 на улице Острогожской, оставили автомобиль Opel Astra. Проверка по базам данных показала, что регистрация машины прекращена и есть задолжность по 156 штрафам на общую сумму свыше 120 тысяч рублей.

Молодой человек с завидным постоянством нарушал Правила дорожного движения (ПДД). Чаше всего его наказывали за превышение скоростного режима.

– В отношении водителя составлен административный материал по ч. 1 ст.с12.1
КоАП РФ, изъяты свидетельство на транспортное средство и государственные регистрационные знаки. Кроме того, он был привлечен к ответственности за отсутствие полиса ОСАГО, – подчеркнули в ведомстве.

Теперь у горожанина есть 60 суток на погашение долгов по штрафам. Если он этого не сделает, то сумма взысканий удвоится, так тогда в отношении него составят административные протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Илья Петров