ПСБ и Правительство Воронежской области на площадке ПМЭФ подписали соглашение о развитии региона

Фото: Владимир Песня специально для ПСБ

Петр Фрадков, председатель ПСБ, на площадке XXVII Петербургского международного экономического форума провел рабочие встречи и подписал двусторонние соглашения с руководством ряда регионов. Намерения о сотрудничестве закрепили с Воронежской, Омской областями, республикой Карелия и Еврейской автономной областью.

Соглашения направлены на социально-экономическое развитие регионов при участии банка в различных проектах и программах, они будут способствовать развитию современных банковских технологий и инфраструктуры в каждом из них.

«Мы видим большой потенциал для сотрудничества с таким крупным субъектом Черноземья, как Воронежская область. В регионе работают важные производства, в том числе организации ОПК, а также сельхозпредприятия. Строительный сектор в регионе активно развивается, область характеризуется благоприятными климатическими условиями, имеет хорошие логистические возможности. Воронежская область соседствует с новыми регионами РФ, что открывает возможности как для регионального бизнеса, так и для реализации кросс-территориальных проектов. Сегодня мы объединяем усилия для комплексного экономического развития Воронежской области, поддерживаем производства, малый и средний бизнес, а также жителей Черноземья через программы ипотечного и потребительского кредитования, в том числе по льготным ставкам, и предоставляем широкий банковский инструментарий для реализации экономического потенциала региона в целом», – прокомментировал подписание Петр Фрадков.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев:

«Для Воронежской области сегодня очень плодотворный день на ПМЭФ – мы подписываем договоренности о сотрудничестве с несколькими ведущими кредитно-финансовыми организациями страны. Соглашение с Промсвязьбанком занимает в этом ряду почетное место. Комплекс наших совместных намерений обширный, и каждый пункт имеет для нас ценность. Хочу выделить здесь просветительскую деятельность среди бизнеса и населения, внедрение современных технологий, поддержку жителей области в жилищном вопросе. Будем стремиться к практической реализации всего, что заложено в Соглашении».

Николай Борцов