Власти Воронежской области договорились с Tele2 об инвестиции 1 млрд рублей в цифровизацию

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

За два года, 2024-й и 2025-й, будет направлено свыше 1 млрд рублей в цифровую экономику Воронежской области. Соответствующее соглашение на Петербургском международном экономическом форуме подписали губернатор Александр Гусев и гендиректор компании Tele2 Антон Годовиков.

Финансы пойдут на цифровую трансформацию региона, совершенствование телекоммуникационной базы, что, как уверены региональные власти, скажется на повышение качества жизни в Черноземье.

По словам Антона Годовикова, если в России темпы роста интернет-трафика составляют на данный момент 18%, то в Воронежской области – 24%. Это говорит о том, что местные жители активнее пользуются, например, стриминговыми сервисами, маркетплейсами и банковскими приложениями. Поэтому нужны вложения в телеком-инфраструктуру.

– В прошлом году мы модернизировали 18% всех объектов в регионе, а в рамках проекта устранения цифрового неравенства мобильная связь появилась в 38 малых населенных пунктах, – также отметил Антон Годовиков.

Региональные власти содействуют в работе по внедрению новых технологий, чтобы они были равнодоступны во всех уголках Воронежской области.  Эти шаги повышают цифровую грамотность населения.

– Tele2 активно развивает доступность цифровых сервисов в городах и отдаленных населенных пунктах Воронежской области. Они открывают гражданам новые возможности образования, работы, развития своего дела и досуга, пользования медицинскими услугами и государственными сервисами. Инновационные услуги появляются в местах, где ранее их не было, а уже доступные сервисы выходят на новый уровень цифровой трансформации: для автоматизации в промышленности и сельском хозяйстве, повышения безопасности и удобства городской среды, – подытожил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Петр Соболев