Горничную из Воронежа обманули на 854 тысячи рублей при записи на флюорографию

Фото: pxhere.com

Очередной жертвой телефонных мошенников стала 57-летняя жительница Воронежа, обратившаяся с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении в дежурную часть городского отдела полиции №5.

В пресс-службе ГУ МВД России по региону в четверг, 6 июня, уточнили, что женщина работает горничной в крупном отеле. Как оказалось, тремя днями ранее ей позвонила незнакомка, которая представилась сотрудницей поликлиники, после чего стала настоятельно рекомендовать проявить заботу о своем здоровье и пройти флюорографию.

Аферистке удалось достучаться до сознательности горожанки, которая решила пройти вышеназванную процедуру. Собеседница любезно согласилась внести горничную в список на прием в удобное для нее время и попросила сообщить номер СНИЛС. Затем она продиктовала еще и код, поступивший в СМС, подтвердив таким образом запись.

– Через некоторое время женщина получила сообщение с предупреждением об участившихся мошенничествах, в котором был указан номер телефона для контакта, в случае если кому-то постороннему были названы коды из СМС, – уточнили в ведомстве.

Напуганная местная жительница тут же набрала по указанному номеру и рассказала о подозрительном звонке. Дальше ее ожидало новое разочарование. Мужчина уведомил горожанку о взломе ее аккаунта на государственном портале и об оформленной от ее имени доверенности.

Женщину убедили, что нужно опередить мошенников. Ей следовало обналичить все сбережения и получить кредиты, после чего перевести эти средства на якобы безопасные счета. Горничная выполнила все требования. Причиненный ущерб составил 854 тысячи рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Илья Петров