Автомобиль BMW изъяли у жительницы Воронежской области за 400 неоплаченных штрафов

Фото: ru.freepik.com

Жительница села Репьевки лишилась автомобиля BMW из-за неоплаты 400 штрафов, большая часть из которых за нарушения Правил дорожного движения на дорогах Москвы. Об этом сообщили в среду, 6 июня, в региональном УФССП.

Женщина прекрасно знала, что ее разыскивают судебные приставы за долги. Однако она очень удивилась, когда ей сообщили о необходимости оплатить крупную сумму за нарушения, а также наложили арест на ее иномарку.

Правоохранители длительное время пытались достучаться до женщины: писали письма и уведомления через портал Госуслуг, а также в соцсети «Одноклассники». Но все их сообщения оставались без ответа.

После очередного нарушения ПДД в Москве полицейские обнаружили ее данные в базе должников и передали информацию коллегам из Репьевки. Судебные приставы оперативно подготовили постановление о наложении ареста на автомобиль должницы, который отправили на штрафстоянку.

У сельчанки не оставалось выбора, кроме как выплатить штрафы на сумму 600 тысяч рублей, из которых 240 тысяч рублей составлял исполнительский сбор. После оплаты задолженности ей вернули машину.

Мария Светлова