До 7,3 млн рублей потратят на проект обновления улицы Карла Маркса в Воронеже

Фото: аукционная документация

В Воронеже, согласно размещенной на портале госзакупок в среду, 5 июня, аукционной документации, на разработку проекта благоустройство пешеходной части улицы Карла Маркса потратят до 7,3 млн рублей.

В роли заказчика выступает управа Центрального района Воронежа. Работы будут профинансированы за счет субсидий из областной казны и на средства городского бюджета в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Речь идет о благоустройстве бульвара на улице Карла Маркса, который включает в себя несколько земельных участков общей площадью около 4 га. На прилегающей территории находится ряд объектов культурного наследия. Проект нужно сделать к 10 декабря текущего года.

Напомним, что пешеходная часть улицы Карла Маркса стала победителем голосования по выбору общественных пространств Воронежа для благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Ее обновление поддержало почти 45,6 тысячи респондентов, тогда как сквер «Надежда» на улице Плехановская набрал всего лишь 17 тысяч голосов.

Фото: аукционная документация

Ранее была представлена концепция обновления воронежского «Арбата» на участке от кинотеатра «Пролетарий» до пересечения с улицей Студенческая. Здесь планируется провести масштабное озеленение и зонирование прогулочной зоны, а также обновить сквер букинистов, создать площадку для музыкантов и установить новые арт-объекты. На бульваре сделают места для отдыха, детские площадки и территорию для выставки картин.

Заявки на участие в тендере принимаются до 13 июня. При этом итоги электронного аукциона планируется подвести 17 июня.

Илья Петров