Без воды оставят 10 июня три улицы на левом берегу Воронежа

Фото: pxhere.com

В Воронеже жители части Железнодорожного района останутся в понедельник, 10 июня, на четыре часа без холодной воды из-за проведения плановых работ на сетях, сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

В структуре уточнили, что в указанную выше дату специалисты компании будут менять задвижку диаметром 50 мм на улице Богдана Хмельницкого, 20. Из-за этого в период с 10.00 до 14.00 ограничат холодное водоснабжение потребителей на трех улицах.

На четыре часа пересохнут краны в домах на улицах Богдана Хмельницкого (дома №№ 12-26А (четная сторона), 11-21 (нечетная сторона)) и Артамонова (№№ 1, 3), а также в переулке Богдана Хмельницкого (№10Б). Кроме того, без воды останется депо РЖД.

– После отключения вода на некоторое время может изменить цвет. Это происходит из-за того, что пустые трубы контактируют с кислородом и моментально покрываются тонким слоем ржавчины. После запуска и заполнения магистральные сети промываются и чистятся. Сама по себе вода по биологическому и химическому составу не несет никакой угрозы, – подытожили в компании.

Илья Петров