Маркировку иноагента по ошибке наклеили на романы известного японского писателя в Воронеже

Фото: Яндекс Панорама

В воронежском книжном магазине на романы известного японского писателя Юкио Мисимы по ошибке нанесли маркировку иноагента. Об этом сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости» в среду, 5 июня.

По информации источника, произведения с подобными наклейками были размещены на полках магазина «Читай-город», расположенного на улице 20-летия Октября.

Отметим, что Юкио Мисима — самый знаменитый и читаемый в мире японский писатель и драматург второй половины XX века. Он был трижды номинирован на Нобелевскую премию. Автор занимался политикой и погиб в 1970 году после неудачной попытки госпереворота. За свою жизнь он успел написать 16 романов, тетралогию «Море изобилия», 20 сборников рассказов и почти столько же пьес

Добавим, что в России его знаменитые романы «Золотой храм» и «Исповедь маски» переводил писатель Борис Акунин, включенный в реестр иноагентов и перечень террористов. Вероятно, именно это стало поводом для ошибочной маркировки книг.

В издательстве «Азбука-Аттикус» сообщили представителям Telegram-канала «Осторожно, новости», что Юкио Мисима не включен в реестр иноагентов. А подобная маркировка является технической ошибкой конкретной торговой точки.

Мария Светлова