Фирма из Москвы за 409 млн рублей возведет подстанцию скорой помощи в Воронеже

Фото: «‎Новостройки Воронежа»

Победителем открытого конкурса на проведение работ по возведению в Воронеже подстанции скорой медицинской помощи на улице Бурденко, 1д, стало зарегистрированное в Москве ООО «Строй-Проект».

Согласно размещенной в среду, 5 июня, на портале госзакупок документации, региональное министерство строительства, выступающее в роли заказчика, уже заключило со столичной компанией контракт на сумма в 408,8 млн рублей. Напомним, что проект финансируется за счет областного бюджета

При этом максимальная начальная стоимость работ составляла около 414,9 млн рублей. Таким образом, в ходе конкурсных процедур удалось снизить цену почти на 1,47% или 6,082 млн рублей. Отметим, что на торги поступила только одна заявка.

На работы по возведению подстанции скорой помощи с единой диспетчерской службой и гаражом отводится немногим менее полугода. Работы нужно завершить к 1 декабря.

Отметим, что это далеко не первая удачная попытка найти подрядчика для строительства данного объекта на участке рядом с корпусом областной детской клинической больницы №1. Торги дважды завершались подписанием контракта, которые, правда, затем были расторгнуты по инициативе заказчика.

Речь идет о 3-этажной подстанции с теплым гаражом, ремонтной мастерской на 15 машин, автомойкой и парковкой на 33 места. Проект предусматривает просторную диспетчерскую с интерактивными экранами, кабинеты и комнаты отдыха, помещения для сушки одежды и обуви, а также конференц-зал на 120 человек и учебную комнату.

Первый тендер прошел в мае 2021 года. Тогда работы оценили в 270,2 млн рублей, а победителем конкурса стало ООО «Ремонтно-строительная компания «Панорама», с которым расторгли контракт из-за нарушения сроков.

Спустя два года ситуация повторилась. На новые торги с максимальной начальной стоимостью около 310,3 млн рублей поступило три заявки. Победителем конкурса стало ООО «Кристалл», снизившее цену до 285,7 млн рублей. Но и этот подрядчик оказался неблагонадежным – в итоге соглашение расторгли.

Илья Петров