Маткапитал на обучение детей направили более 570 воронежских семей с начала 2024 года

Фото: ru.freepik.com

Одним из самых популярных направлений для использования средств маткапитала является образование детей. Одобрение за пять месяцев 2024 года уже получили 572 семьи, сообщили в пресс-службе регионального Отделения Соцфонда.

Воронежцам напомнили, что средства материнского капитала можно использовать для оплаты детского сада и дошкольного обучения сразу после рождения ребенка, на которого оформлен сертификат. Однако для программам основного и дополнительного образования это возможно только после достижения ребенком трехлетнего возраста. При этом, средства можно потратить на любого из детей в семье с условием, что на момент обучения ему должно быть меньше 25 лет.

Добавим, что денежные средства могут быть перечислены только организациям и индивидуальным предпринимателям, находящимся на территории России и имеющим соответствующую лицензию.

Средства маткапитала можно также направить на содержание, присмотр и уход за ребенком. Кроме того, их можно использовать для оплаты проживания и коммунальные услуги в общежитии в период обучения ребенка.

Заявление на распоряжение маткапитала можно подать в личном кабинете на сайте Госуслуг, в региональном отделении Соцфонда или МФЦ. Средства после одобрения поступят на счет в течение пяти рабочих дней.

Мария Светлова