О ночных поисках 9-летнего мальчика рассказали воронежские волонтеры

Фото: поисковый отряд «ЛизаАлерт Воронежская область»

В Лисках без вести пропал 9-летний мальчик, найти которого удалось в ночь на понедельник, 3 июня, сообщили волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт Воронежская область».

Юный житель райцентра ушел с друзьями на прогулку в воскресенье, 2 июня, правда, домой в обозначенное время не вернулся. Родители школьника сразу же забили тревогу, обратившись за помощью к активистам вскоре после полуночи.

– Такие заявки для нас всегда в приоритете, поэтому через несколько минут наши добровольцы уже собирались на выезд к месту пропажи мальчика, – рассказали добровольцы.

В столь поздний час из Воронежа в Лиски отправилось три экипажа волонтеров в составе восьми человек. Одновременно с этим местный представитель ПО «ЛизаАлерт» продумывала план действий и определяла первостепенные задачи.

Сигнал «Найден. Жив» прозвучал в 04.48. Ребенка нашли благодаря ориентировке, которую волонтеры показали продавцам в круглосуточном магазине. Мальчика передали родителям. Все закончилось хорошо, поскольку, как отметили в отряде, была вовремя оставлена заявка.

– Да, бывает такое, что мы получаем сигнал, а через полчаса человек приходит домой сам. Но пусть лучше так, чем терять драгоценное время, ведь это может привести к печальному исходу, – подытожили активисты.

Илья Петров