Велосипедист выиграл суд у концессионера воронежского парка «Дельфин»

Фото: pxhere.com

Велосипедист, получивший травму во время катания на дорожке в воронежском парке «Дельфин», выиграл суд у концессионера Эдуарда Толоконникова. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда во вторник, 4 июня.

Мужчина летом прошлого года во время спуска на велосипеде с горки наехал на искусственную неровность и упал на асфальт, перелетев через руль. Пострадавший получил перелом руки и множество ссадин.

Воронежец подал в суд на взыскание материального ущерба и компенсации морального вреда на концессионера парка «Дельфин». Советский райсуд установил, что земельный участок, на котором располагается парк передан по договору аренды для его дальнейшей реконструкции и последующего содержания. В связи с этим ущерб пострадавшему должен возместить сам предприниматель.

Однако Эдуард Толоконников решил оспорить данное решение. Воронежский областной суд рассмотрел его апелляционную жалобу и оставил решение Советского суда без изменения. При этом, представители бизнесмена отрицали тот факт, что пострадавший упал и получил травмы именно в указанном месте. Кроме того, по их словам, велосипедист нарушил правила дорожного движения.

Но суд принял решение в пользу получившего травмы велосипедиста и обязал концессионера возместить ему более 100 тысяч рублей.

Мария Светлова