На УК подали в суд за отвратительное обслуживание жилого дома в Воронеже

Фото: pxhere.com

На нерадивую управляющую компанию, которая обслуживает многоквартирный дом на улице Землячки в Воронеже, подали в суд. А директору грозит штраф до 100 тысяч рублей, сообщили в региональном отделении «Народный фронт» во вторник, 4 июня.

Напомним, в апреле текущего года жители дома №43 пожаловались на затопленное фекалиями убежище с подвалом. Проблема оказалась в бесхозной канализационной трубе, которую никто не хочет обслуживать. Однако, это не единственная проблема в доме. В здании течет крыша, трубы, а площадка ТКО превратилась в помойку.

По словам жильцов, они неоднократно подавали заявки, но управляющая компания их игнорирует. Кроме того, Госжилинспекция направляла предписания в отношении УК для устранения неполадок, однако коммунальщики и их проигнорировали, а также не оплачивали штрафы.

ГЖИ подала иск в суд на УК на исполнение имеющихся предписаний. В отношении директора компании составили административный протокол по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП. Наказание для руководителя предусматривает штраф от 50 до 100 тысяч рублей из личных средств, а не из бюджета компании.

Кроме того, управление Роспотребназора выдало предостережение коммунальщикам о недопустимости нарушения обязательных санитарно-эпидемиологических требований.

Напомним, ранее в отношении управляющей компании Центрального района возбудили пять исполнительных производств, в частности за регулярное протекание крыши, а также за упавшее на автомобиль дерево. С коммунальщиков взыскали 2 млн рублей.

Мария Светлова