Аферу с цветами на 80 тысяч рублей накануне 8 Марта провернула жительница Воронежа

Фото: pxhere.com

В Воронеже задержали 31-летнюю местную жительницу, подозреваемую в мошенничестве при продаже живых цветов накануне Международного женского дня, сообщили во вторник, 4 июня, в ГУ МВД России по региону.

В марте текущего года в полицию обратились за помощью две горожанки, написавшие заявления о совершенных в отношении них преступлениях. Сразу же стало понятно, что женщины стали жертвами одной и той же аферистки.

Перед 8 Марта они планировали приобрести под реализацию живые цветы. Найдя на одном из сайтов выгодное предложение о продаже главного праздничного атрибута, они обговорили все условия сделки, после чего перевели по указанным им реквизитам предоплату в размере около 80 тысяч рублей. Правда, в обозначенную дату они так не дождались своего товара.

– А связаться с продавцом после этого так не удалось, – отметили в ведомстве.

Стражи порядка смогли выйти на след мошенницы. Женщина уже дала признательные показания.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении фигурантки избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров