Не отбился от обвинений: В Орле водитель маршрутки отправится в колонию за смерть пешехода

Водитель маршрутного «ПАЗ» в Орле, насмерть сбившего пешехода, проведет год в колонии-поселении. Областной суд оставил в силе решение районной инстанции, признавшей управлявшего автобусом мужчину виновным в гибели человека, сообщили в пресс-службе суда.

Отметим, что сама авария произошла более года назад – 30 октября 2017 г. Около 19.00 «ПАЗ» отъехал от остановки «Кинотеатр «Родина». В районе д. 38 по ул. Московская водитель автобуса перестроился, однако не заметил пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. В итоге машина сбила мужчину – несмотря на то, что маршрутчик быстро вызвал «скорую» и пытался помочь пострадавшему, от полученных травм тот скончался в больнице.

При рассмотрении суд учел, что в день аварии в Орле шел дождь, что снижало видимость на дороге, а также тот факт, что погибший пересекал магистраль вне перехода. Однако водитель все равно был признан виновным в гибели пешехода – районный суд назначил ему один год в колонии-поселении. Кроме того, за родственниками погибшего оставили право обратиться в суд с гражданским иском о возмещении вреда в связи со смертью мужчины.

Осужденный водитель пытался оспорить приговор в облсуде, однако добиться изменения вердикта не смог.

Алина Сомова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.