За ранение в шею воронежского подростка мигранту грозит до 10 лет тюрьмы

Фото: ru.freepik.com

Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении гражданина  Азербайджана, который обвиняется в нападении и ранении в шею подростка (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ в понедельник, 3 июня.

Напомним, что об инциденте, произошедшем в августе 2023 года, в отдел полиции сообщили медики одной из воронежских больниц. Правоохранители установили, что недалеко от жилого дома на улице Владимира Невского в Северном микрорайоне 54-летний мигрант сначала избил 15-летнего подростка, а затем ударил неустановленным предметом в шею. Парень с тяжелыми травмами попал в медучреждение.

Нападавшего задержали. В отношении азербайджанца возбудили уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). Максимальное наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы. Обвиняемого заключили под стражу.

В октябре прошлого года ситуацию взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин и поручил руководителю СУ СК России по Воронежской области Кириллу Левиту доложить о ходе расследования и установленных обстоятельствах дела.

Следователи собрали исчерпывающие доказательства, в основу которых легли показания потерпевшего и свидетелей, заключения судебных экспертиз и протоколы осмотров, которые позволили утвердить обвинительное заключение. Материалы уголовного дела направили в суд для рассмотрения по существу.

Мария Светлова