«Полицейские» похитили у двух строителей 490 тысяч рублей под Воронежем

Фото: ru.freepik.com

Трое мужчин под видом полицейских похитили у строителей в СТ «Энтузиаст» в Семилукском районе 490 тысяч рублей, обвиняя их в распространении наркотиков.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области, днем 29 августа прошлого года в садовое товарищество приехали сварщик и подсобный рабочий для строительства забора. Когда они шли по территории СТ, мужчин остановили двое неизвестных, которые представились полицейскими. 

Они обратились к строителям под надуманным предлогом, якобы последние являются «закладчиками». Мужчины стали угрожать битой и уголовным делом, также они требовали у них деньги. Аферисты посадили потерпевших в машину, забрали телефоны и начали звонить их родственникам. 

Лжеполицейские шантажировали близких строителей фиктивными обвинениями в распространении наркотиков. Мать одного из потерпевших перечислила 490 тысяч рублей на счет своего сына. 

В ходе расследования правоохранители задержали трех подозреваемых и провели обыски в их домах. Они изъяли две банковские карты и мобильный телефон, а также автомобиль на котором передвигались соучастники. 

Семилукский райсуд признал их виновными по ч. 2 ст 163 УК РФ («Вымогательство»). Он назначил 26-летнему воронежцу наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года 6 месяцев, его 32-летний приятель получил 3 года колонии, еще один 30-летний мужчина получил 1 год и 10 месяцев лишения свободы. 

Ольга Антипова