После ссоры с подругой подожгла 60 тюков сена жительница воронежской Бутурлиновки

Фото: ru.freepik.com

В Бутурлиновке Воронежской области вынесли приговор в отношении 32-летней местной жительницы, которое сожгла 45 тюков сена, принадлежащих ее знакомой, сообщили в пресс-службе районного суда.

В структуре уточнили, что женщине инкриминировали ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Инцидент произошел в ноябре прошлого года. Горожанка, находясь в алкогольном опьянении, доехала на такси до дома своей приятельницы, с которой у нее ранее был конфликт. Желая как-то отомстить обидчице, обвиняемая облила бензином находившиеся во дворе тюки с сеном и подожгла их, после чего поспешила скрыться с места преступления.

По информации ГУ МЧС России по Воронежской области, инцидент произошел в райцентре в ночь на 21 ноября. Сигнал о пожаре на улице Комсомольской поступил на пульт дежурного в 01.24.

В итоге из 60 тюков сена, вес каждого из которых составлял 300 кг, пожар уничтожил ровно  три четвертых – 45. Причиненный ущерб оценили в 54 тысяч рублей.

Женщине назначили наказание в виде десяти месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Кроме того, с нее взыскали в пользу потерпевшей 50 тысяч рублей, поскольку ранее она выплатила ей в качестве компенсации 4 тысячи рублей. Приговор не вступил в силу.

Богдан Александров