Воронежец подарил экс-возлюбленной машину и заявил в полицию об угоне

Фото: ru.freepik.com

В Богучаре Воронежской области вынесли приговор в отношении 27-летнего жителя Петропавловского района, подарившего машину экс-возлюбленной, а затем заявившего в полицию об угоне, сообщили в райсуде.

Молодому человеку инкриминировали ч. 1 ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос). Максимальной санкцией по указанной статье предусмотрено наказание на срок до двух лет лишения свободы.

В сентябре прошлого года парень решил помириться со своей бывшей сожительницей, для чего приобрел автомобиль. Машину и все необходимые для ее оформления документы он передал девушке, которая в январе 2024 года зарегистрировала в установленном законом порядке транспортное средство в Госавтоинспекции на свое имя.

А вскоре обвиняемый узнал, что это легковушкой пользуется не только его возлюбленная, но и ее новый ухажер. Поняв, что помириться с девушкой уже вряд ли получится, молодой человек не придумал ничего лучше, как отправиться в полицию с заявлением.

Парень просил привлечь свою бывшую пассию к уголовной ответственности, которая, как он уверял, мошенническим путем завладела принадлежащим ему автомобилем. Все это он отразил письменно, подписав свои показания.

Правда, по итогам процессуальной проверки оперативники установили, что заявитель оговорил новую хозяйку автомобиля, отказав те самым в возбуждении дела. При этом сам молодой человек, который затем во всем признался, попал под статью.

Служители Фемиды не стали сурово наказывать ревнивца, назначив ему штраф в 10 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Богдан Александров