Уполномоченного по правам ребенка сменили в Воронежской области

Фото: Общественная палата Воронежской области

Пост уполномоченного по правам ребенка в Воронежской области покидает Ирина Попова в связи с истечением срока полномочий. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев, сообщили в пресс-службе облправительства в пятницу, 31 мая.

О своем увольнении детский омбудсмен также сообщила на своей странице во «ВКонтакте»,  поблагодарила коллег за долгое плодотворное сотрудничество в деле по защите детей.

— Да, мы спорили, убеждали, отстаивали свою точку зрения, но всегда искали пути решения вопроса, исходя из интересов ребенка. Я желаю вам дальнейших успехов в работе и реализации всех намеченных планов, — сообщила Ирина Попова.

На освободившуюся должность указом главы региона на пятилетний срок назначается Ангелина Севергина, которая на общественных началах замещает пост зампредседателя регионального отделения ОО БФ «Российский детский фонд». Ее стаж волонтерской работы в некоммерческом секторе насчитывает более 25 лет.

Кроме того, Ангелина Севергина является руководителем проекта «Центр «Право голоса» фонда, который занимается проблемами домашнего насилия и жестокого обращения. Она также координирует проект «Точка опоры: помощь семьям Донбасса и Украины, пострадавшим от военного конфликта».

Мария Светлова