При строительстве соцобъектов в Воронежской области могут использовать местные вентиляционные системы

Фото: министерства строительства Воронежской области

Заместитель Председателя Правительства Воронежской области Константин Кузнецов вместе с министром строительства Воронежской области Артуром Кулешовым и гендиректором КП ВО «Единая дирекция» Романом Рогозиным посетили ООО «Вентиляционные системы», которое специализируется на производстве климатического оборудования с широкой областью применения.

Исполнительный директор производства Сергей Паршин продемонстрировал основные производственные площади предприятия, сборочные цеха, оснащенные роботизированными комплексами, а также складские помещения готовой продукции. Он рассказал о результатах, достигнутых на производстве с 2017 года, и о планах на ближайшее время.

Константин Кузнецов поручил региональному министерству строительства проработать вопрос о возможности использования оборудования, производимого в компании, при строительстве социальных объектов в Воронежской области.

Также в министерстве строительства Воронежской области состоялось совещание по вопросу проектирования и монтажа вентиляционных систем и оборудования при строительстве социальных объектов. Мероприятие было запланировано в качестве стартовой площадки для профессионального диалога между представителями местных крупных подрядных и проектных организаций с региональными производителями строительных материалов.

В дальнейшем такие встречи будут проводиться на постоянной основе, что даст возможность воронежским производителям строительных материалов занять уверенные позиции среди общероссийских конкурентов, создавая комфортные условия для ведения бизнеса в регионе и решая стратегическую задачу по импортозамещению.

Николай Борцов