Воронежская компания «ИнтерПолярис» присоединилась к нацпроекту «Производительность труда»

Фото: ООО НПП «ИнтерПолярис»

Инжиниринговая компания «ИнтерПолярис» из Воронежа начнет внедрять инструменты бережливого производства в рамках реализации национального проекта «Производительность труда».

Руководство предприятия подписало соответствующее соглашение с областным министерством экономического развития и Региональным центром компетенций (РЦК), который выступает в роли местного оператора вышеназванного нацпроекта.

– Наша задача – помочь предприятию начать работать без простоев и потерь, сделать процессы более комфортными и эффективными, без ненужных усилий и действий. На первом этапе эксперты изучат проблемы и потери, с которыми сталкивается компания. После начнем совместно их устранять при помощи методологии бережливого производства, – подчеркнул директор РЦК Виталий Пантеровский.

«ИнтерПолярис» занимается разработкой и изготовлением высокотехнологичного оборудования для энергетики, машиностроения и ряда других сфер промышленности. После вступления в проект компания получит экспертную поддержку Регионального центра компетенций, которая позволит усовершенствовать процессы управления, производства, логистики и сбыта продукции.

Фото: ООО НПП «ИнтерПолярис»

Для этого на предприятии сформируют команду из сотрудников, которым предстоит пройти обучение инструментам бережливого производства. Проект также даст компании дополнительные возможности для проведения профессиональной переподготовки управленческих кадров. Кроме того, появится доступ к мерам нефинансовой поддержки и  налоговым преференциям, а также возможность в получении помощи в выходе продукции на экспорт и устранению административных барьеров.

Напомним, что нацпроект «Производительность труда» реализуется в Воронежской области с 2020 года. К участию допускаются фирмы сфер транспорта, строительства, торговли, сельского хозяйства, обрабатывающего производства и труизма. На данный момент в нем задействовано уже 141 компания из столицы Черноземья и районов. Вступить в проект можно на сайте производительность.рф.

Богдан Александров