Более 4 млн рублей при попытке заработать на инвестиция перевели аферистам двое воронежцев

Фото: ru.freepik.com

Инженер и педагог из Воронежа стали жертвами одной и той же платформы по инвестированию, лишившись более 4 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в пятницу, 31 мая.

В структуре уточнили, что 33-летний житель областного центра познакомился в соцсетях с девушкой, которая после недолгого общения предложила новому приятелю подзаработать на инвестициях. Ее брат прислал воронежцу ссылку на электронную программу и дал рекомендации, кому нужно переводить деньги для дальнейшего конвертирования в валюту и ввода на инвестиционную площадку через специального приложение.

Инженер видел в личном кабинете зачисление средств после удачных сделок, правда, все попытки вывести заработанные и вложенные деньги успехом не увенчались. В общей сложности он потерял 2,4 млн рублей, часть из которых были взяты в кредит.

Жертвой этой же электронной платформы стала 45-летняя преподаватель общеобразовательного учреждения, которая получала советы от своих кураторов по видеосвязи. В данном случае причиненный преступлением ущерб составил 1,625 млн рублей.

По обоим фактам возбудили уголовное по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), максимальной санкцией по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Илья Петров