Магнитная буря вечером 31 мая обрушится на Воронеж

Фото: ru.freepik.com

Магнитная буря обрушится на Воронеж ближе к вечеру пятницы, 31 мая. Ее вероятная продолжительность может составлять от 15 до 20 часов, сообщили специалисты Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЭФ.

По прогнозам экспертов, неспокойная ситуация в атмосфере начнется около 18.00. А самый мощный коронарный выброс наступит после 21.00. В это время уровень магнитной активности составит 6 баллов. Буря утихнет лишь к полудню следующего дня – субботы, 1 июня.

Показатель геомагнитной активности будет не сильным — уровень G2, что соответствует средней по мощности буре. При этом вероятность сильной магнитной активности астрономы оценивают в 15% (уровень G3).

Эксперты отметили, что в ночь с пятницы на субботу воронежцы вновь смогут увидеть северное сияние. Однако это зависит от фактических параметров солнечной плазмы, с какими она достигнет Земли, а также от времени ее прихода.

Напомним, ранее магнитная буря наблюдалась в регионе 20 мая. И по прогнозам экспертов следующая активность должна была наступить лишь 16 июня.

Мария Светлова