С высоты 18 метров в шахту лифта упал каменщик в Воронеже

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже на стройплощадке рабочий получил травмы после падения в шахту лифта, сообщили в четверг, 30 мая, в пресс-службе региональной Государственной инспекции труда (ГИТ).

В структуре уточнили, что инцидент произошел в строящемся многоквартирном доме, который возводит ЗАО СМП «Электронжилсоцстрой». По информации ревизоров, 48-летний каменщик упал в шахту лифта с высоты 18 м и рухнул на отметке в 7,5 м. Степень травм, полученных мужчиной на рабочем месте, оценивается как тяжелая.

– Комиссия по расследованию несчастного случая под председательством Государственной инспекции труда в Воронежской области ведет расследование и устанавливает обстоятельства и причины произошедшего, – подчеркнули в ГИТ.

Согласно данным сайта компании-застройщика, ЗАО СМП «Электронжилсоцстрой» сейчас ведет в Воронеже строительство жилого комплекса «Зеленая Долина» в переулке Здоровья.

Напомним, что в июле 2022 года в столице Черноземья на стройплощадке на проспекте Патриотов в шахту лифта упал бетонщик, получивший смертельные травмы. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда), обвиняемым по которому стал мастер строительных и монтажных работ.

Илья Петров