На благоустройство военного городка Воронеж-45 в 2024 году выделят 17 млн рублей

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

На благоустройство территории закрытого военного городка Воронеж-45 в 2024 году власти планируют выделить 17 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев на встрече с руководством войсковой части в четверг, 30 мая.

Глава региона отметил, что в течение последних трех лет на эти цели из средств областного бюджета уже направили более 140 млн рублей.

— В последнее время при нашем активном взаимодействии на территории военного городка многое сделано в плане благоустройства и обновления инфраструктуры. Но, безусловно, еще есть над чем поработать. Мы не оставим без внимания потребности жителей городка и продолжим взаимодействие с военными, — сообщил Александр Гусев.

В планах на текущий год обновить сквер с игровыми зонами. На его территории необходимо выложить плиткой тротуар, установить лавочки, урны и бюсты на аллее воинской славы. А также обустроить детские игровые и спортивные площадки.

Кроме того, правительство Воронежской области поможет подготовить техзадание для разработки проектно-сметной документации по реконструкции систем водоснабжения и водоотведения на территории военного городка. Решение об их финансировании будет принято после определения точной стоимости работ.

На встрече Александр Гусев пообещал оказать помощь с обновлением в военном городке Дома офицеров, школы, госпиталя, спортивной инфраструктуры и дал соответствующие распоряжения.

Мария Светлова