Домашним залом ГК «Воронеж» в Суперлиге станет Дворец спорта Меркулова

Фото: Гандбольный клуб «Воронеж»

ГК «Воронеж» в дебютном сезоне в элитном дивизионе чемпионата России по гандболу среди мужских команд будет проводить домашние матчи во Дворце спорта имени Василия Меркулова на проспекте Патриотов.

О смене игрового зала в интервью «Обозреватель.Врн» заявил директор клуба Александр Стребков. Напомним, что коллектив из столицы Черноземья по итогам сезона-2023/24 выиграл турнир Высшей лиги и завоевал путевку в элиту отечественного гандбола. Своих соперников ГК «Воронеж» ранее принимал в спортивном центре «Гран-При» на улице Ворошилова.

– Уже потихоньку обживаемся на новом месте. В Воронеже сейчас нет зала, соответствующего требованиям Суперлиги, кроме Дворца спорта имени Василия Меркулова. СЦ «Гран-При» уже не подходит, поскольку там всего 350 зрительских мест, – отметил Александр Стребков.

Смена прописки, по словам директора клуба, позволит решить ряд технических проблем. Так, например, часть возникали трудности по согласованию времени проведения матчей, поскольку нужно было подстраиваться под других арендаторов, проводящих свои мероприятия в СЦ «Гран-При». Это приводило к разбросу по началу игр – от 12.00 до 20.00.

– Для выступлений в элитном дивизионе нужен зал как минимум на 1000 мест – в ДС имени Василия Меркулова даже чуть больше. Теперь наша главная задача, чтобы трибуна была максимально заполнена. В минувшем сезоне на наших домашних матчах собиралось примерно по 500 человек, – подытожил Александр Стребков.

Календарь игр Суперлиги пока не утвержден. Традиционно чемпионат, на старт которого выйдет 12 сильнейших команд России, стартует в начале сентября.

Напомним, что торжественное открытие Дворца спорта на проспекте Патриотов, 45м прошло 2 марта текущего года – в 82-й день рождение прославленного воронежского борца Василия Меркулова, имя которого присвоили комплексу. На возведение объекта, строительство которого шло в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», потратили более 1 млрд рублей.

Спортивный комплекс, который возвели за полтора года, имеет два зала – борцовский и игровой. Площадка для гандбола размером 45х30 м оснащена медиакубом.

Сергей Богачев